Бывший СССР

"Хозяин жизни" из Донецка извинился за угрозы милиционерам

49-летний бизнесмен Владимир Кривко, устроивший в конце февраля скандал в центре Донецка, извинился перед милиционерами, которые пытались его утихомирить. Записку, предназначенную для сотрудников правоохранительных органов, отец предпринимателя Александр Кривко передал в редакцию газеты "Сегодня".

В послании сказано:"Я, Кривко Владимир Александрович, приношу свои извинения работникам органов внутренних дел. Был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не контролировал свои эмоции".

Как сообщил изданию Кривко-старший, его сын в настоящее время находится в больнице в "тяжелом, почти бессознательном" состоянии. Ему удалили камень из желчного протока и планируют провести удаление камней из почек.

Напомним, инцидент с участием Владимира Кривко произошел в ночь на 28 февраля возле донецкого ресторана "Панорама". По информации ТСН, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с охранниками заведения, и те вызвали милицию. Кривко, с трудом держась на ногах, пытался сесть в машину и уехать, при этом он оскорблял милиционеров и угрожал им расправой.

"Я – Владимир Кривко, б***ь! Отойдите с моей дороги, б***ь! Я торчу, отдыхаю как я хочу. Я хочу, б***ь, нюхаю кокаин, хочу колюсь, хочу пью, хочу еду на машине, хочу е**, хочу стреляю. Я Владимир Кривко! – Есть вопросы?", - кричал бизнесмен.

Видеоролик, на котором запечатлен разговор Кривко с сотрудниками правоохранительных органов выложен на сайте YouTube под названием "Хозяин жизни". Мужчина, в частности, грозил милиционерам смертью ("руки еще раз протянешь ко мне - умрешь на х..."), изгнанием из Украины, а также вступлением в сексуальный контакт "на глазах у жены". Также Кривко толкнул одного из своих оппонентов.

В итоге машину бизнесмена отогнали на штрафстоянку, у него самого изъяли незарегистрированный пистолет. Однако задерживать нарушителя милиционеры не стали, и доставили его домой.

Спустя несколько дней (после того, как этот инцидент получил огласку) в отношении Кривко было возбуждено дело по статье "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

По информации "Сегодня", Владимир Кривко является сыном владельца фармацевтического концерна "Сарепта" (при этом к управлению концерном он отношения не имеет).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики