Лента добра
Медиа

Главред РИА Новости рассказала о кампании против агентства

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк в своем Facebook 20 марта рассказала о кампании в других СМИ, направленной против агентства. По данным руководителя РИА Новости, кампания проходит в таких изданиях, как Regnum, PolitOnline, Newspb.ru, "Комсомольская правда" и других.

Поводом для поста Миронюк в Facebook стали статьи, в которых РИА Новости обвиняется в проведении круглого стола на тему "Россия - Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?" По данным этих статей (их примеры можно посмотреть тут и тут), такое обсуждение проводить не надо, так как в его рамках проходил показ фильма "Противоречивая история" кинодокументалистов из Латвии.

Во всех статьях, посвященных круглому столу РИА Новости, говорится, что он прошел в то время, когда в Риге маршировали легионеры SS, то есть 16 марта.

По словам Светланы Миронюк, в этих статьях все вывернуто наизнанку и переврано. Кроме того, она отметила, что не понимает, на кого рассчитана кампания. "Действенность всех этих кампаний неочевидная: умные люди этот бред сумасшедшего не читают, дуракам не то что закон, а и ничего вообще не писано, нам в РИА - все равно, поскольку авторы известны", - отметила Миронюк. Она добавила также, что заказчики кампании против РИА Новости "очевидны", но конкретных имен называть не стала.

Реакции на запись Светланы Миронюк со стороны указанных главредом РИА Новости изданий пока не последовало.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики