Медиа
20:22, 20 марта 2012

Холдинг Арама Габрелянова выиграл суд у депутата "Справедливой России"

Олег Михеев. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Холдинг News Media Арама Габрелянова в середине марта выиграл суд у депутата Государственной думы от "Справедливой России" Олега Михеева. Об этом говорится в пресс-релизе News Media, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Теперь Михеев должен выплатить Габрелянову денежную компенсацию (ее сумма в пресс-релизе не указывается).

Дело, которое рассматривалось в одном из районных судов Москвы, касалось событий, произошедших 19 августа на передаче "Русские сказки" Сергея Доренко на "Рен ТВ". Доренко тогда пригласил Михеева и Габрелянова в студию для того, чтобы они обсудили опубликованную Life News (входит в News Media) фотографию Михеева, на которой депутат якобы предстает в форме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса.

Во время съемок передачи Михеев и Габрелянов подрались, после чего обвинили в произошедшем друг друга. Михеев ранее заявлял, что владелец News Media оскорблял депутата, но потом спрятался за спинами телохранителей, из-за чего и произошла потасовка. В свою очередь, в пресс-релизе холдинга говорится, что Михеев вел себя некорректно и спровоцировал распространение ложных сведений о Габрелянове.

Какие именно сведения суд признал ложными, в пресс-релизе News Media не указывается.

В августе 2011 года сообщалось, что Михеев также подал в суд на News Media, Габрелянова и нескольких других человек. О судьбе этого иска ничего не сообщалось.

Михеев всегда отрицал, что он когда-либо надевал гитлеровскую форму. По его словам, фотография была смонтирована - на самом деле он был одет в костюм русского адмирала. На сайте "Справедливой России" даже была создана специальная страничка, на которой собирались доказательства того, что фотография была фальшивой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики