Наука и техника
21:29, 20 марта 2012

Crystal Dynamics заподозрили в перезапуске Legacy of Kain

Скриншот Legacy of Kain: Defiance

Crystal Dynamics заподозрили в перезапуске серии Legacy of Kain. О том, что студия работает над игрой, порталу VG24/7 сообщил анонимный источник. Официального анонса проекта пока не было.

Источник сообщил, что серия будет "полностью переработана", однако другие подробности пока остаются неизвестными. Неясно, в какой период по внутренней хронологии серии будут развиваться события проекта и кто станет главным героем (в серии Legacy of Kain их было два - Каин или Разиэль).

Как пишет VG24/7, ранее предполагалось, что студия может анонсировать игру до конца 2012 года (например, на выставке E3), однако новые данные свидетельствуют о том, что это не так.

Первая игра из серии Legacy of Kain вышла в 1996 году. Ее разработала студия Silicon Knights, а издала Crystal Dynamics. Действие игры разворачивалось в выдуманном мире Нозгот, а ее главным героем был Каин, молодой дворянин, который вернулся к жизни в качестве вампира после того, как его убили разбойники. Blood Omen: Legacy of Kain получила высокие оценки у игровых журналистов и пользовалась популярностью у геймеров. Вскоре после релиза Silicon Knights разорвала отношения с Crystal Dynamics, однако права на франшизу остались у последних.

В 1999 году Crystal Dynamics выпустила сиквел, получивший название Legacy of Kain: Soul Reaver. Его главным героем стал вампир Разиэль, а Каин превратился в его главного противника. До 2003 года Crystal Dynamics выпустила еще три игры, относящиеся к Legacy of Kain. Вскоре после выхода последней из них, Legacy of Kain: Defiance, студия начала работу над еще одним продолжением, однако проект был закрыт.

В настоящее время Crystal Dynamics работает над перезапуском еще одной популярной серии - Tomb Raider. Игра про молодость Лары Крофт будет посвящена ее приключениям на острове неподалеку от побережья Японии, куда героиня попадет после кораблекрушения. В новой Tomb Raider практически не будет традиционной для серии мистики. Основными противниками Лары Крофт в игре станут дикие животные и люди, а не титаны, мумии и другие сверхъестественные существа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики