Лента добра
Экономика

Deutsche Boerse подаст в суд на Еврокомиссию из-за срыва слияния с NYSE

Немецкая биржа Deutsche Boerse (DB) намерена подать в суд на Еврокомиссию и оспорить ее решение заблокировать слияние DB с американской NYSE Euronext. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение DB.

Подробностей предстоящего разбирательства в Deutsche Boerse не привели, указывает WSJ. На сайте биржи соответствующего сообщения пока не опубликовано. В DB лишь указали, что биржа рассматривает некоторые детали решения Еврокомиссии по сделке как "ошибочные".

Как пишет The Financial Times, решение DB разбираться с Еврокомиссией в суде является тем более странным, что NYSE Euronext аналогичных действий не предприняла. Американская биржа указала, что формального решения по этому вопросу пока не приняла, и поэтому комментировать меры DB не будет.

Еврокомиссия заблокировала сделку по слиянию Deutsche Boerse и NYSE Euronext 1 февраля 2012 года. На следующий день стороны отказались от транзакции, в результате которой должна была образоваться крупнейшая в мире биржа по объему продаж и чистой выручки. Европейский регулятор указал, что объединение бирж приведет к ограничению конкуренции. При этом обе фондовые площадки были готовы продать часть своего бизнеса, чтобы избежать монополизации на рынке деривативов.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext объявили о слиянии в феврале 2011 года. Сделка успела получить одобрение акционеров обеих бирж, а также регулирующих органов в Германии, Люксембурге и США.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики