Лента добра
Россия

Выдан ордер на арест бывшего главы МВД Якутии

Городской суд Якутска санкционировал арест бывшего главы МВД по Якутии генерал-майора Якова Стахова, сообщает РИА Новости в понедельник, 19 марта, со ссылкой на представителей республиканского управления СКР.

11 марта экс-глава МВД Якутии был объявлен в международный розыск, рассказали собеседники агентства, в связи с чем Якутский городской суд счел возможным удовлетворить ходатайство республиканского управления СКР о заключении Стахова под стражу.

В начале 2012 года стало известно, что Стахова подозревают в причастности к хищению имущества МВД Якутии, а именно, автомобиля Mercedes. С экс-главы МВД Якутии была взята подписка о невыезде.

24 февраля Стахов должен был явиться в следственное управление СКР для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ). Однако днем ранее он уехал из Якутска в Москву. В начале марта Стахов объявлен в федеральный розыск.

Яков Стахов возглавил якутское МВД в июне 2006 года. В апреле 2011 года Стахов был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда сообщалось, что Стахов уволен в связи с достижением предельного возраста.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики