Спорт
17:38, 19 марта 2012

Клуб КХЛ нашел замену тренеру сборной России

Дмитрий Квартальнов. Фото с официального сайта "Северстали"

Руководство новосибирского хоккейного клуба "Сибирь" предложило пост главного тренера этой команды Дмитрию Квартальнову, который в прошлом тренировал череповецкую "Северсталь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к новосибирскому клубу. Квартальнов должен заменить в "Сибири" Дмитрия Юшкевича, который входит в тренерский штаб сборной России.

О готовящейся отставке Юшкевича 18 марта сообщило интернет-издание "Чемпионат.com". Предполагается, что в ближайших товарищеских матчах с новокузнецким "Металлургом" (22 и 23 марта) руководить "Сибирью" будет старший тренер Андрей Тарасенко.

Юшкевич возглавил "Сибирь" в декабре 2011 года, сменив Тарасенко на посту наставника команды. Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2011/12 новосибирский клуб закончил на 11-м (предпоследнем) месте в Восточной конференции и в плей-офф не попал.

Квартальнов занимал пост главного тренера "Северстали" с 2009 года. По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2011/12 череповецкий клуб вышел в плей-офф, однако Квартальнов был уволен за день до старта серии 1/8 финала Кубка Гагарина с подмосковным "Атлантом". "Северсталь" в итоге эту серию проиграла.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики