Мир
16:41, 19 марта 2012

Рядом с еврейской школой на юге Франции убили трех человек

Фото (c)AFP

Неизвестный преступник открыл огонь рядом с еврейской школой на юго-западе Франции. По словам очевидцев, были убиты три человека. Об этом сообщают Le Parisien и Agence France-Presse. Полиция пока подтвердила смерть одного человека, а также сообщила о пяти раненых, в том числе среди детей. По некоторым данным, ранение получила дочь директора школы.

Инцидент произошел утром в понедельник, 19 марта, рядом с коллежем (средним учебным заведением) Ozar Hatorah в Тулузе. Отец одного из учеников школы рассказал, что мужчина открыл огонь по группе людей, стоявших во дворе школы, откуда родители обычно забирают детей после занятий. Стрелявший скрылся с места происшествия на скутере черного цвета.

Министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant ) приказал усилить меры безопасности в школе и ее окрестностях. Сам Геан вскоре прибудет в Тулузу.

На прошлой неделе в этом же регионе Франции были убиты три солдата воздушно-десантных войск (один был застрелен в Тулузе, еще два в Монтобане) и еще двое были ранены. По некоторым данным, стрелявший также передвигался на скутере. Полиция начала поиск преступника.

По данным радиостанции Europe 1, стрелявший во дворе еврейской школы использовал два вида оружия: автоматическое оружие калибра 11,43 и оружие калибра 9 миллиметров. Первый вид оружия также использовался при убийстве солдат в Тулузе и Монтобане на прошлой неделе.

По данным Agence France-Presse, во Франции проживает до 700 тысяч евреев, и, таким образом, французская еврейская община является одной из крупнейших в Европе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики