Спорт

Агент подтвердил отъезд Радулова в НХЛ

Агент форварда сборной России по хоккею Александра Радулова Юрий Николаев подтвердил информацию об отъезде своего клиента в НХЛ, где он будет выступать за клуб "Нэшвилл Предаторс". "Радулов уезжает", - сказал Николаев, слова которого приводит сайт издания "Советский спорт".

Радулов с 2008 года играл за уфимский "Салават Юлаев", куда он уехал из "Нэшвилла", проигнорировав действующий контракт с американским клубом. По ходу сезона-2011/12 СМИ много писали о том, что в случае раннего вылета "Салавата" из плей-офф КХЛ Радулов может вернуться в "Нэшвилл", чтобы полностью выполнить контрактные обязательства перед этим клубом.

В 1/8 финала Кубка Гагарина уфимцы уступили казанскому "Ак Барсу", и Радулов начал переговоры с "Салаватом" об отъезде в "Нэшвилл". 19 марта главный тренер американского клуба Барри Тротц заявил, что эти переговоры завершились успешно.

По словам Тротца, 20 марта Радулов вылетит в США, а уже 22 марта, скорее всего, выйдет на лед в составе "Нэшвилла" в матче с "Питтсбург Пингвинс".

Как сообщает официальный сайт НХЛ, в 72 матчах регулярного чемпионата сезона-2011/12 "Нэшвилл" набрал 92 очка. Этот клуб занимает четвертое место в Западной конференции и почти наверняка попадет в плей-офф. Если Радулов доиграет за "Нэшвилл" до конца сезона-2011/12, то после этого он станет в НХЛ ограниченно свободным агентом и сможет подписать контракт с другим клубом лиги или вернуться в "Салават".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики