Культура
22:40, 19 марта 2012

Джимми Пейдж выпустит саундтрек к фильму 1972 года

Обложка альбома "Lucifer Rising and Other Sound Tracks"

20 марта гитарист Джимми Пейдж выпустит саундтрек, подготовленный для фильма "Восход Люцифера" ("Lucifer Rising") Кеннета Энгера. Сообщение об этом появилось на странице музыканта в Facebook.

"Восход Люцифера" - экспериментальная короткометражка, продолжительность которой составляет около получаса. Энгер завершил работу над фильмом в 1972 году. В картине снялись сам Энгер, а также Бобби Бозолей, Марианна Фэйтфулл и Крис Джаггер (брат Мика Джаггера). Кроме того, в одном из эпизодов на экране появляется Джимми Пейдж.

По словам Пейджа, он написал тему для "Восхода Люцифера" (а также еще несколько музыкальных фрагментов) в начале 1970-х. Однако работы Пейджа в результате не были использованы в фильме. Гитарист ранее не представлял этот материал слушателям.

Теперь Пейдж планирует выпустить саундтрек на виниловых дисках. Запись не появится в музыкальных магазинах - пластинку можно будет заказать только через сайт музыканта. Полный трек-лист альбома выглядит следующим образом:

  1. Lucifer Rising - Main Track
  2. Incubus
  3. Damask
  4. Unharmonics
  5. Damask - Ambient
  6. Lucifer Rising - Percussive Return

Последним на сегодняшний день студийным альбомом Джимми Пейджа является диск "Walking into Clarksdale", вышедший в 1998 году. В записи пластинки также принимал участие Роберт Плант, бывший коллега гитариста по Led Zeppelin.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики