Наука и техника

Артиллеристы ВДВ посоревнуются за звание лучшего

В Псковской и Ленинградской областях в понедельник, 19 марта, начались ежегодные состязания командиров артиллерийских подразделений Воздушно-десантных войск России. Как сообщается в пресс-релизе ВДВ, поступившем в редакцию "Ленты.ру", состязания продлятся до 23 марта и будут проводиться в Пскове на базе 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, а также на полигонах "Струги Красные" в Псковской области и "Луга" в Ленинградской области.

По данным пресс-службы ВДВ, соревнования проходят в два этапа. На первом этапе (19-21 марта) командиры артиллерийских дивизионов и их заместители посоревнуются в полевой выучке. В ходе второго этапа (22-23 марта) состоятся практические стрельбы из гаубичных орудий и самоходных артиллерийских установок.

В ходе стрельб участникам предстоит использовать новые комплексы разведки, управления и связи (КРУС) "Стрелец", а также опытную систему видеонаблюдения (СВН) для артиллерии. По итогам конкурса будет назван лучший командир артиллерийского подразделения ВДВ, который будет представлять десантников на всеармейских состязаниях артиллеристов Вооруженных сил.

Общеармейские состязания артиллеристов проводятся ежегодно на полигоне "Луга" под руководством начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России. В 2011 году артиллеристы ВДВ заняли в конкурсе четвертое место.

Артиллерия ВДВ состоит из четырех артиллерийских полков, а также артиллерии десантно-штурмовых и парашютно-десантных частей. В состав артиллерийских подразделений ВДВ входит свыше 80 артиллерийских самоходных, гаубичных, противотанковых и других типов батарей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики