Россия

Чаплин предложил Березовскому пост антихриста

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что у Бориса Березовского есть "прекрасные шансы создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост". Так представитель РПЦ прокомментировал решение предпринимателя создать христианскую партию, передает "Интерфакс".

Чаплин предложил Березовскому прочитать Апокалипсис и задуматься о "гораздо более яркой нише, причем очень перспективной". "Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя", - заявил священник. Он подчеркнул, что Березовский - человек "талантливый, решительный, умный", который вполне может научиться "совершать ложные чудеса". По мнению Чаплина, антихрист - фигура исторически уникальная, и претендент на этот пост должен "очень далеко продвинуться по тому пути, по которому идет и хочет вести других Борис Абрамович".

Чаплин также отметил, что Березовский не первым предложил создать в России христианскую политическую организацию. "Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий, - рассказал церковный иерарх. - Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное".

19 марта Березовский написал в своем блоге о решении создать "Христианско-демократическую революционную партию России". Официальное объявление о ее учреждении будет сделано 15 апреля, в Воскресение Христово, поэтому партия получит второе название "Партия воскресения". Главной целью новой структуры, по словам Березовского, станет "сокрушение воровского режима", представленного Владимиром Путиным и "языческой" партией "Единая Россия". Подавать документы на регистрацию христианской партии Березовский не намерен, так как такой шаг "означает сговор ее основателей с Кремлем".

В январе 2012 года Березовский опубликовал на сайте "Эха Москвы" открытое письмо к патриарху Кириллу с просьбой "обеспечить бескровную смену власти в России". В противном случае, предрекал бизнесмен, "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов", а "потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных". В ответ на это Чаплин спросил Березовского, "какая высшая или противоположная сила открыла Борису Абрамовичу наше будущее". Кроме того, представитель РПЦ предложил предпринимателю заниматься прогнозированием политических процессов не в России, а в Великобритании.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики