Медиа
21:26, 19 марта 2012

Повтор "Анатомии протеста" посмотрел каждый пятнадцатый москвич

Кадр из "Анатомии протеста"

Фильм "Анатомия протеста", который НТВ показало в воскресный прайм-тайм, посмотрели 6,8 процента москвичей, а его доля (процент от общего количества людей, смотревших в указанное время телевизор) составила 15,4. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в предварительном отчете компании TNS Россия. Данных о просмотре повтора "Анатомии протеста" по всей России пока нет.

НТВ показывало фильм об оппозиции уже дважды: первый раз это произошло 15 марта в вечернем эфире. Тогда рейтинг программы в Москве составил 3,4 процента, а доля - 12,2 процента. Эти цифры приблизительно соответствуют тем, которые набирают другие фильмы программы "Чрезвычайное происшествие".

У передач НТВ по воскресеньям традиционно высокий рейтинг. Так, в прошлое воскресенье (11 марта) телеканал показал по крайней мере две передачи, у которых рейтинг в Москве был выше отметки в 6 процентов: "Обзор. Чрезвычайное происшествие" набрал 6,6 процента, а "Говорим и показываем" - 6,2 процента. Кроме того, в воскресном эфире были показаны сериалы "Ментовские войны-5" и "Лесник", рейтинг которых по материалам TNS Россия выделить невозможно: компания включает в свои еженедельные обзоры только данные по самым популярным сериям сериала. В случае с "Ментовскими войнами" и "Лесником" они прошли не в воскресенье, а в в будние дни.

Телеканал решил повторно показать "Анатомию протеста" после того, как возмущение фильмом высказала оппозиция, а пользователи интернета атаковали странички НТВ в социальных сетях призывами бойкотировать телеканал и обвинениями в адрес телеканала во вранье.

В фильме, сделанном редакцией "Чрезвычайного происшествия", рассказывается, что на акции оппозиции люди ходили за деньги, а присматривали за митингами люди из посольства США. Почему НТВ решило показать фильм уже после завершения президентской кампании, неизвестно.

18 марта в Останкино состоялась несанкционированная акция против НТВ. Она собрала несколько сотен человек. Во время акции митингующие скандировали: "Позор!" и "Хватит врать!" Во время акции было задержано около ста человек. Их отпустили в течение ночи с 18 на 19 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики