Лента добра
Россия

В квартиру бывшего замглавы МВД РФ пришли с обыском

В московской квартире бывшего замминистра внутренних дел Аркадия Еделева проводятся следственные действия. Оперативные мероприятия ведутся в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Информацию об обыске в МВД и СК отказались комментировать. По данным Life News, дело о мошенничестве касается хищения 72 миллионов рублей.

В МВД Еделев курировал обеспечение безопасности на Северном Кавказе. СМИ называли его другом главы Чечни Рамзана Кадырова.

Еделев был уволен из МВД президентом Дмитрием Медведевым в феврале 2010 года. Тогда же в отставку были отправлены еще 14 генералов. Эти кадровые решения были связаны с серией скандалов в МВД, которые послужили толчком к реформе ведомства.

Уже в апреле 2010 года Еделева назначили заместителем полпреда президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александра Хлопонина. На этой должности он курировал отношения региона с приграничными государствами. В апреле 2011 года Еделев ушел и с этого поста.

Сын Еделева Дмитрий был спикером думы Ставропольского края. На этом посту у него возник конфликт с краевым руководством. По данным СМИ, в настоящее время он возглавляет один из московских вузов.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики