Наука и техника

Минобороны возобновило полеты Су-24

Министерство обороны России в полном объеме возобновило полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, приостановленные после крушения самолета 13 февраля. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Частично, как заявлял ранее представитель Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик, полеты Су-24 в авиационных частях возобновились 24 февраля. С 13 марта, по словам начальника пресс-службы ЦВО полковника Ярослава Рощупкина, в Центральном военном округе тренировочные полеты Су-24 проводятся ежедневно.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился 13 февраля в Курганской области в 90 километрах от аэродрома "Шагол" при выполнении планового учебного полета. Экипаж катапультировался, оба пилота остались живы. 14 марта ВВС России объявили о приостановке полетов самолетов данного типа.

По предварительной версии, к падению самолета привела неисправность двигателей. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Крушение Су-24 в Курганской области стало третьим за последние несколько месяцев. В октябре 2011 года Су-24 разбился в Амурской области, а в декабре - в Волгоградской области. Тогда полеты бомбардировщиков этого типа не приостанавливались. С 2000 года в России разбилось 16 самолетов Су-24 различных модификаций.

Как заявлял главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, к 2020 году на замену устаревшим Су-24 постепенно придут новые Су-34. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 120 машин нового типа и сформировать из них пять эскадрилий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики