Мир

В Германии на складе нашли ржавый контейнер с ядерными отходами

Немецкий энергетический концерн EnBW обнаружил на складе проржавевший контейнер с радиоактивными отходами, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление компании. Контейнер находился во временном хранилище для слабо- и среднерадиоактивных отходов в Некарвестхайме (Neckarwestheim). По заверениям EnBW, его герметичность не была нарушена.

Компания запустила проверку всех семи тысяч контейнеров, которые хранятся на различных складах. В ходе инспекции контролеры уже нашли еще одну испорченную цистерну.

Ранее поврежденные контейнеры с радиоактивными отходами были обнаружены во время проверки на складе в Брунсбюттеле (Brunsbuettel). Атомная электростанция в этом городе принадлежит компаниям Vattenfall и E.ON. После того как правительство Германии приняло решение об отказе от атомной энергетики летом 2011 года, АЭС там была остановлена.

Власти Шлезвиг-Гольштейна сообщили о нарушениях при хранении атомных отходов в Брунсбюттеле в начале марта 2012 года. Как выяснилось позднее, правительство знало об этом с января, но не торопилось информировать общественность. Оппозиция, узнав о нарушениях, потребовала лишить компанию Vattenfall, которая занимается непосредственным управлением АЭС, лицензии за халатное отношение к хранению отходов, пишет Hamburger Abendblatt.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики