Лента добра
Россия

В Параде Победы примут участие 14 тысяч военнослужащих

В параде на Красной площади 9 мая 2012 года примут участие более 14 тысяч военнослужащих. Об этом в пятницу, 16 марта, заявил на пресс-конференции замначальника Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов, сообщает "Интерфакс".

Помимо личного состава, в параде будут задействованы около ста единиц военной техники: бронеавтомобили "Тигр", БТР-80, танки Т-90, самоходные орудия "Мста-С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" и С-400, ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", ракетные комплексы "Искандер-М" и "Тополь-М".

Во время парада над Красной площадью пролетят пять вертолетов Ми-8. Они будут нести флаги России, Вооруженных сил РФ и различных видов Вооруженных сил.

Кроме Москвы, парады в честь Дня Победы пройдут 9 мая еще в 22 городах России, а также в украинском Севастополе. В Санкт-Петербурге в мероприятии примут участие до полутора тысяч человек и до 50 единиц техники, а в других городах - до тысячи человек и 20-30 единиц техники. В общей сложности в парадах 9 мая примут участие около 40 тысяч российских военнослужащих и 840 единиц техники.

Во всех городах парады начнутся в 10:00 по местному времени. В Москве мероприятие может занять до 45 минут. В 20:00 в каждом городе-участнике празднования состоятся салюты из 30 залпов. Каких-то "особенностей" зрителям, по словам Герасимова, ожидать не стоит, так как 2012 год не юбилейный.

Тренировки военных к празднованию Дня Победы начнутся 21 марта на подмосковном полигоне в Алабино. На Красной площади запланировано проведение трех ночных тренировок и генеральной дневной репетиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики