Лента добра
Россия

Организаторы митингов за честные выборы отказались от переговоров с мэрией

Оргкомитет серии акций "За честные выборы" отказался от процедуры согласования мероприятий с мэрией Москвы, пишет "Коммерсантъ". При подготовке к следующей акции организаторы планируют просто уведомить мэрию о ее проведении.

Как заявил изданию один из членов оргкомитета Алексей Навальный, "режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит". "Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - подчеркнул он. По словам политика, пересмотреть свое отношение к процедуре согласования оппозицию вынудил суд, арестовавший 15 марта координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Источник в оргкомитете разъяснил "Коммерсанту", что организаторы планируют рассказывать гражданам о маршруте планируемого марша через социальные сети и СМИ. Кроме того, потенциальным участникам будут рассказывать о последствиях участия в несогласованной акции.

Планируется, что следующая акция оппозиции пройдет в форме марша 5 мая. Сергей Удальцов назвал ее "марш миллионов".

В московской полиции изданию заявили, что несогласованная акция будет "жестко" пресечена, а также выразили сомнение, что на марш придет миллион человек.

Все предыдущие акции за честные выборы (за исключением "Большого белого круга", которая также прошла без происшествий) были согласованы с московскими властями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики