Россия
18:20, 16 марта 2012

Власти Москвы закроют 19 рынков

Фото РИА Новости, Александр Кряжев

Московские власти в 2012 году намерены закрыть 19 рынков, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Михаила Орлова. Три рынка из 19 уже закрыты.

Большую часть универсальных рынков планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные. Таким образом, к концу года в городе останется 48 подобных объектов, из них 42 будут сельскохозяйственными. В 2011 году власти Москвы закрыли 14 рынков, в том числе "Лужники" и "Эмерал".

Вместе с тем уровень работы Северного и Коптевского рынков городские власти намерены довести до европейских стандартов по проекту, основанному на разработках института Барселоны. В данный момент проект проходит согласование. Кроме того, в мае 2012 года будет полностью модернизирован и сдан в эксплуатацию Усачевский рынок.

Модернизация ожидает и другие объекты. Как отмечает "Интерфакс", на 20 рынках уже ведутся работы по строительству и размещению новой торговой инфраструктуры.

Помимо рынков, власти Москвы займутся торговыми палатками. В 2012 году более половины киосков будут заменены на новые (в 2011 году в городе установили 193 палатки нового образца).

"Схема размещения предполагает наличие в городе 9,6 тысячи таких объектов. Из них 3178 - это новые объекты, которые размещаются на основе аукционов, 5 тысяч - это сохраненные киоски, которые будут заменены на новые модули, а 1,3 тысячи объектов будут модернизированы", - сказал Орлов.

Борьбу с незаконной розничной торговлей начал мэр Москвы Сергей Собянин. По его инициативе в 2010 году начали ликвидировать уличные киоски, установленные с нарушениями, а также реформировать рынки и ярмарки выходного дня.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики