Наука и техника
22:18, 16 марта 2012

Морпехи США испытали систему наведения для неуправляемых ракет

Ракета с установленной системой APKWS. Фотоколлаж baesystems.com

Авиация Морской пехоты США провела испытания системы лазерного наведения для неуправляемых ракет APKWS производства BAE Systems. Как сообщается на сайте компании, APKWS успешно поразила как статичные, так и движущиеся цели.

В ходе испытаний ракеты, оснащенные APKWS, были запущены с вертолетов AH-1 Super Cobra и UH-1Y Venom. Как ожидается, ракеты с APKWS начнут применяться в Афганистане уже в марте.

По словам представителя BAE Systems Джона Уоткинса (John Watkins), за последние несколько месяцев было проведено свыше 80 успешных пусков ракет, оснащенных APKWS. Помимо Морской пехоты США в покупке APKWS заинтересованы Армия США и американские ВВС.

Для использования ракет с лазерным наведением APKWS не требуется какого-либо дополнительного оборудования. APKWS может устанавливаться на стандартные ракеты калибра 70 миллиметров, тем самым добавляя дешевым и устаревшим снарядам новый функционал.

Система APKWS представляет собой лазерный целеуказатель, устанавливаемый на вертолет, а также блок рулей, расположенных между двигателем ракеты и ее боеголовкой. На вершину боеголовки ракеты крепится сенсорный блок.

Помимо AH-1 Super Cobra и UH-1Y Venom ракеты с APKWS могут запускаться с вертолетов UH-1 Huey, OH-58 Kiowa Warrior и AH-64 Apache.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики