Лента добра
Мир

Сектант из Огайо выманил у единоверцев 17 миллионов

Член протестантской секты амишей из Огайо признался в том, что обманом выманил у единоверцев 17 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

В преступлении 77-летний Монро Бичи (Monroe Beachy) сознался в суде 15 марта. Вынесение приговора назначено на 24 мая. Бичи грозит до 20 лет тюрьмы. Однако, в соответствии с принятыми в федеральных судах принципами назначения наказания, он, скорее всего, получит от 12 до 15 лет.

Бичи обвиняли в том, что он обещал инвесторам, вкладывавшим деньги в его компанию, направить средства на покупку надежных ценных бумаг. Однако в действительности Бичи делал спекулятивные инвестиции, рискуя деньгами клиентов. В конечном итоге его компания обанкротилась.

От действий Бичи пострадали амиши в 29 штатах. Начиная с 2006 года, они потеряли около 16,8 миллиона долларов. В связи с этим Бичи получил прозвище Бернард Мейдофф амишей.

Адвокат Бичи утверждал, что его клиент не использовал средства инвесторов для личных целей. Защитник подчеркивал, что деньги были потеряны в результате конъюнктурных колебаний рынка.

Члены секты амишей ведут закрытый образ жизни и обычно не обращаются к властям для решения своих внутренних конфликтов. Они принадлежат к крайне консервативному направлению движения меннонитов и отвергают современные технологии. В частности, передвигаются они на повозках, запряженных лошадьми.

Внимание к амишам, живущим в Огайо, недавно было привлечено в связи с тем, что некоторые из них насильно стригли бороды и волосы своим единоверцам. Стрижка волос для них унизительна - женатым амишам запрещается укорачивать бороду, а замужние женщины не могут стричь волосы. ФБР арестовало в связи с этими нападениями несколько человек. По оценкам властей, конфликт в секте был вызван религиозными разногласиями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики