Лента добра
Россия

Удальцова арестовали на 10 суток

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов арестован на 10 суток, сообщил в твиттере его адвокат Николай Полозов. В знак протеста оппозиционер объявил сухую голодовку.

Удальцов обвинялся в неподчинении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ) после согласованной с властями акции, которая прошла на Новом Арбате 10 марта. Мероприятие было согласовано с московскими властями. После окончания акции Удальцов двинулся в сторону кинотеатра Художественный, взобрался на возвышение и устроил импровизированный митинг. Он был арестован, однако в тот же день отпущен под обязательство явиться в суд.

Репортаж из зала суда вело агентство РАПСИ. Удальцов отрицал свою вину, отметив, что задержание было произведено с нарушением закона. В частности, задержавший его полицейский даже не представился.

В свою очередь сотрудник полиции, задержавший Удальцова, сообщил, что тот не отреагировал на призывы полицейских прекратить несанкционированную акцию и при задержании использовал в своей речи нецензурную брань. Свидетели со стороны Удальцова рассказали, что сопротивления при задержании координатор "Левого фронта" не оказывал, не ругался и не выкрикивал антиправительственных лозунгов, однако судья признала Удальцова виновным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики