Наука и техника
14:53, 15 марта 2012

США начнут распродавать самолеты с "Кладбища"

Бомбардировщики F-111 на площадке AMARG. Фото Google Maps

Американская компания Government Liquidation, ответственная за реализацию списанного военного имущества Пентагона, проведет распродажу части самолетов, расположенных на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной в США как "Кладбище" (The Boneyard). Как уточняет Defense Aerospace, с самолетов уже снято все ценное оборудование; устаревшие машины будут проданы в качестве металлолома.

На торги будут выставлены как корпуса самолетов, так и отдельные металлические и неметаллические элементы этих машин общей массой 27 миллионов фунтов (12,2 тысячи тонн). Речь идет о бомбардировщиках F-111 Aardvark, транспортниках C-5 Galaxy и C-130 Hercules, истребителях F-15 Eagle, противолодочных самолетах S-3 Viking и палубных штурмовиках A-4 Skyhawk. Эта продажа станет второй крупной реализацией техники с "Кладбища" за десять лет существования Government Liquidation.

Торги стартуют 21 марта 2012 года на сайте компании Government Liquidation.

Площадка AMARG основана в 1946 году и расположена неподалеку от Тусона в Аризоне. "Кладбище" является хранилищем списанных самолетов. В настоящее время на площадке хранятся около 4,2 тысячи различных летательных аппаратов, в том числе экспериментальных. Большая часть самолетов и вертолетов находится на среднесрочной и долгосрочной консервации - они считаются потенциально боеспособными и могут быть возвращены в строй в случае экстренной необходимости.

Government Liquidation занимается реализацией списанной военной техники и военных отходов в интересах министерства обороны США. Ежегодно компания выставляет на торги более 19 миллионов лотов в 500 категориях. Торги проводятся в форме аукциона, а минимальные цены на лоты начинаются от 150 долларов. Основными покупателями на сайте компании являются фирмы по переработке отходов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики