Россия
15:19, 15 марта 2012

Полиция Ставрополья отвергла обвинения в избиении задержанного

Кадр телеканала "Россия 1"

ГУ МВД Ставропольского края отрицает факт избиения задержанного прикладами автоматов. Об этом 15 марта сообщается на сайте ведомства.

14 марта на сайте областного СУ СК РФ было объявлено о возбуждении дела по факту избиения подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, в феврале сотрудники ОМОН, задерживая 29-летнего жителя поселка Ленинский Левокумского района, избили его прикладами автоматов. В результате он получил переломы ребер и кровоизлияние в легкие. Личности сотрудников ОМОН пока не установлены.

Издание Life News уточняло, что задержание якобы являлось замаскированным выбиванием долга. "Все знали, что Рашид задолжал местному фермеру почти два миллиона рублей и не мог отдать долг. Кредитор подал на должника в суд, но дело не двигалось. Похоже, бизнесмен обратился за помощью к ОМОНу, надеясь силой стрясти деньги с должника", - сказали журналистам анонимные жители Ленинского.

Однако теперь на сайте ГУ МВД утверждается, что сотрудники ОМОН задерживали подозреваемого в соответствии с постановлением суда, причем знали, что он особо опасен - якобы в 2010 году мужчина нанес огнестрельные ранения жителю села Иаскент Левашинского района Дагестана. На сайте подчеркивается, что, войдя в дом, полицейские увидели рядом с подозреваемым карабин "Сайга" с пристегнутым магазином (позднее выяснилось, что там были три патрона).

Однако, согласно сообщению ГУ МВД, бить мужчину омоновцы не стали, а просто надели на него наручники. Будучи доставленным в отдел, задержанный не жаловался на дурное самочувствие. Заявление об избиении поступило от него только через три дня, была проведена проверка, в ходе которой обвинения в адрес омоновцев не подтвердились.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики