Медиа
18:36, 15 марта 2012

Церковь обвинила журналистов в неэтичности из-за репортажей о Pussy Riot

"Панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Скриншот с сайта YouTube

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда 15 марта в своем видеоблоге выступил с критикой журналистов, освещавших акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Легойда указывает, что "вдруг в этом месте как бы неожиданно, как бы совершенно случайно оказались фотографы, журналисты, которые мгновенно сделали материалы". По словам главы информационного отдела, его расстраивает, что это не получило никакой оценки в медиасообществе. "Абсолютно неэтичное поведение журналистов, не получившее никакого осуждения, - это, мне кажется, очень плохой симптом", - подчеркнул представитель РПЦ.

Также Легойда заявил: "Те люди, которые вытолкнули девочек на передовую этого процесса, сами где-то сидят, пьют чай и смеются надо всеми - и над теми, кто задержан, и над правоохранительными органами, и над теми, кто в интернете ломает копья".

Участницы феминистской группы Pussy Riot 21 февраля 2012 года, надев разноцветные маски, стали распевать в храме Христа Спасителя "молебен" со словами "Богородица, Путина прогони" и "Богородица, стань феминисткой". Затем видеозапись была выложена в интернет, что вызвало широкий общественный резонанс. При этом некоторые православные считают, что запись смонтирована - там видны интерьеры не только ХХС, но и Богоявленского собора.

По факту хулиганства возбуждено дело, в рамках которого арестованы участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Арест вызвал возмущение многих представителей общественности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики