Лента добра
Спорт

Российская четырехкратная олимпийская чемпионка завершила карьеру

Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова завершила карьеру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, Ермакова не примет участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Спортсменка устроилась работать тренером в Италии. Кроме того, она помогает готовиться к Играм-2012 сборной Казахстана.

Как пишет издание "Московские новости", Ермакова завершила карьеру из-за травмы. По словам тренера синхронистки Татьяны Данченко, о возвращении Ермаковой в спорт речи не идет.

Ермакова много лет выступала в дуэте с Анастасией Давыдовой. С ней она выиграла золотые медали в соревнованиях дуэтов на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и на Олимпиаде-2008 в Пекине. На этих двух Олимпиадах спортсменки также стали чемпионками в групповых упражнениях.

В 2008 году Ермакова временно ушла из спорта из-за травмы плеча, однако затем возобновила карьеру. Сообщалось, что Давыдова и Ермакова выступят за сборную России в группе и на Олимпиаде-2012. Как пишут "Московские новости", для Давыдовой зарезервировано место в составе национальной команды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики