Лента добра
Экономика

Boeing модернизирует московские аэропорты

Американская авиакомпания Boeing проведет модернизацию аэронавигационного оборудования аэропортов Москвы. Как пишет в номере от 15 марта газета "Ведомости", это позволит увеличить пропускную способность столичных аэропортов в 2,5 раза.

Проект планируется завершить в течение года. Стоимость новой системы составит от 10 до 15 миллионов долларов. Предполагается, что в результате мощность "Домодедово" вырастет с 45 до 95 взлетов - посадок в час, "Шереметьево" - с 35 до 58, "Внуково" - с 32 до 52-х.

Поток пассажиров через "Домодедово" и "Шереметьево" должен вырасти до 60 миллионов человек в год (по итогам 2011-го показатель составил 25,7 и 22,5 миллиона соответственно), а через "Внуково" - до 30 миллионов (8,9 миллиона в 2011 году). Факт переговоров об условиях реализации проекта изданию подтвердили и Росавиация, и Boeing.

Ранее для увеличения пассажиропотока через "Шереметьево" в аэропорту началось строительство третьей взлетно-посадочной полосы. Проект реализует компания "Трансстрой", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске. Стоимость ВПП-3 составляет 22,4 миллиарда рублей. Строительство должно быть закончено к июню 2015 года.

В конце 2011 года "Домодедово" также разрешили строить третью взлетно-посадочную полосу. По данным СМИ, стоимость проекта составляет около 27 миллиардов рублей. Деловые издания писали, что выделение средств из госбюджета на эти цели не поддерживают в аппарате первого вице-премьера Игоря Шувалова и в Росавиации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики