Экономика

Zynga продаст инвесторам акции еще на 400 миллионов долларов

Разработчик онлайн-игр Zynga проведет вторичное размещение акций (SPO) на общую сумму в 400 миллионов долларов. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters, не указывая источник информации.

IPO (первичное размещение акций) Zynga стало одним из самых заметных IPO интернет-компаний в 2011 года. Всего компания привлекла в ходе размещения в декабре привлекла миллиард долларов за 14 процентов своих акций. Несмотря на то, что в первый день торгов Zynga подешевела на пять процентов, а по ходу торгов в 2011 года обвал акций превышал 15 процентов, сейчас ценные бумаги торгуются на 33 процентов выше стоимости размещения.

Торги по акциям Zynga 13 марта закончились на отметке 13,38 доллара за штуку. В ходе премаркета 14 марта они подорожали еще на процент.

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники, Zynga не собирается выпускать для вторичного размещения дополнительные акции - ценные бумаги будут продавать существующие акционеры. При этом часть крупных владельцев ценных бумаг может договориться о том, чтобы в течение некоторого времени не продавать свои акции. Одним из акционеров Zynga является российский фонд Digital Sky Technologies.

Агентство также обращает внимание на то, что во время вторичного размещения краткосрочные инвесторы обычно продают акции долгосрочным, например, инвестбанкам.

Zynga занимается разработкой онлайн-игр для многих платформ, в том числе iPad, Android, MySpace, Yahoo! и других. Известность компании принесли игры для Facebook, в первую очередь, FarmVille.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики