Экономика
23:14, 14 марта 2012

"Роснано" закрыло проекты на 18 миллиардов рублей

Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Госкорпорация "Роснано" решила закрыть 13 инвестиционных проектов, ранее утвержденных наблюдательным советом, но не проинвестированных. Об этом сообщает "Интерфакс". Предполагавшийся бюджет проектов должен был составить 17,9 миллиарда рублей.

Основанием для закрытия проектов стало невыполнение заявителями или соинвесторами обязательств по реализации проектов. Кроме того, они закрывались из-за отказа заявителей от совместной реализации вследствие ухудшения финансового положения или несогласия с требованиями "Роснано" к финансированию проектов.

Полгода назад корпорация уже закрыла несколько утвержденных проектов на общую сумму 8,7 миллиарда рублей. Хотя инвестировать в них "Роснано" не начинало, оно уже понесло определенные затраты на их подготовку.

По словам гендиректора "Роснано" Анатолия Чубайса, корпорация не собирается финансировать неэффективные проекты и в 2012 году намерена закрыть около двух десятков таковых. В будущем требования к ним планируется повысить.

Половина из проектов, от которых компания отказалась, будет развиваться за счет других источников финансирования.

Всего в настоящее время "Роснано" одобрило 144 инвестиционных проекта на общую сумму 567 миллиардов рублей. На долю "Роснано" из этих средств приходится 238 миллиардов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики