Спорт
16:25, 14 марта 2012

Тренеру "Интера" простили вылет из Лиги чемпионов

Клаудио Раньери. Фото (c)AFP

Президент миланского футбольного клуба "Интер" Массимо Моратти заявил, что он не считает главного тренера этой команды Клаудио Раньери виновным в вылете из Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт "Интера". По словам Моратти, в 1/8 финала с французским "Марселем" миланскому клубу не повезло.

Моратти подчеркнул, что он не считает нужным увольнять Раньери. "Если бы мы проиграли 0:4, я, возможно, смотрел бы на вещи иначе", - отметил президент миланцев.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" проиграл "Марселю" на выезде со счетом 0:1. Ответная встреча прошла 13 марта. В ней счет на 75-й минуте открыл форвард "Интера" Диего Милито. На 89-й минуте "Марсель" отыгрался благодаря голу Брандао. После этого Джампаоло Паццини вывел "Интер" вперед. Однако по сумме двух матчей в 1/4 финала вышел "Марсель".

Раньери возглавил "Интер" по ходу сезона-2011/12 после увольнения Джана Пьеро Гасперини. В первые месяцы работы Раньери "Интер" провел ряд удачных матчей, однако с 29 января по 4 марта 2012 года в чемпионате Италии миланцы проиграли пять из семи матчей, а еще два свели вничью, и в СМИ появилась информация о возможном увольнении Раньери.

Главным претендентом на пост главного тренера "Интера" в случае увольнения Раньери считается бывший наставник лондонского "Челси" Андре Виллаш-Боаш. СМИ также писали об интересе "Интера" к Фабио Капелло, недавно покинувшему пост тренера сборной Англии, однако сам Капелло заявил, что он работать в миланском клубе не будет.

В 27 матчах чемпионата Италии "Интер" набрал 40 очков. "Интер" занимает седьмое место в первенстве страны и отстает на 17 очков от лидера - "Милана".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики