Лента добра
Экономика

Самый богатый человек России продлил контракт с "Газпромом"

Самый богатый человек России по версии Forbes и Bloomberg Алишер Усманов продлил контракт с российской газовой монополией "Газпром" на три года. Об этом в номере от 13 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей бизнесмена и пресс-службу компании.

Усманов будет возглавлять 100-процентную дочку "Газпрома" - "Газпром инвестхолдинг" - минимум до 2015 года. Рассматривались ли другие кандидатуры, изданию выяснить не удалось. Сколько Усманов зарабатывает на посту генерального директора компании, также не сообщается.

Усманов работал в "Газпром инвестхолдинге" с 1998 года. В 2000-м он сменил на посту генерального директора компании Рема Вяхирева, и с того времени не покидал эту должность.

"Газпром инвестхолдинг" - единственный профессиональный участник рынка ценных бумаг, принадлежащий российской газовой монополии. Компания инвестирует в акции и непрофильные для "Газпрома" активы, а также приобретает ценные бумаги самой газовой компании.

В своем ежегодном рейтинге самых богатых бизнесменов Forbes поставил совладельца "Металлоинвеста", "МегаФона" и Facebook Алишера Усманова на 28 строчку в мире и на первую - в России. Его состояние журнал оценил в 18,1 миллиарда долларов. Владимир Лисин, считавшийся наиболее состоятельным россиянином год назад, занял 41-е место в общемировом рейтинге. Согласно подсчетам Forbes, его активы составили 15,9 миллиарда долларов.

За несколько дней до выхода рейтинга агентство Bloomberg также назвало Усманова самым богатым россиянином, но оценило его состояние в 20,1 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики