Россия
15:34, 13 марта 2012

Москва выделила 50 миллионов рублей на обеспечение митингов

Сотрудник МВД на митинге на Новом Арбате. Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 50,7 миллиона рублей на обеспечение питанием сотрудников МЧС и МВД, работающих на митингах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в городской администрации. Деньги выделены из резервного фонда для закупки 100 тысяч сухих пайков.

Накануне о дополнительных расходах в связи с митингами в Москве также заявляли коммунальные службы. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Собянину, что из-за митингов выросли траты "Мосгаза", МЧС, Мосводоканала и МОЭК. Суммарный перерасход средств составил более трех миллионов рублей.

По словам Бирюкова, трудности возникали как из-за митингов оппозиции, так и в связи с массовыми акциями в поддержку власти. Основная проблема, вызывавшая перерасход средств, - перекрытия дорог и улиц, что затрудняло работу городских служб и приводило к дополнительному расходу топлива.

С тех пор как 4 декабря 2011 года в России состоялись выборы в Госдуму РФ, в Москве прошло около двух десятков массовых акций с по меньшей мере несколькими тысячами участников. В некоторых митингах принимали участие до 50 тысяч человек. Практически все митинги проводились в центре города.

На московские митинги жаловались не только коммунальные службы, но и служба скорой помощи. В Департаменте здравоохранения Москвы, в частности, заявили, что во время митингов время прибытия машин скорой помощи по вызову увеличилось на три минуты по сравнению со средним показателем за 2011 год. В связи с этим департамент предложил перенести митинги на окраины города или за МКАД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики