Культура
21:11, 13 марта 2012

На фестиваль балета в Мариинку приедет труппа Мориса Бежара

Сцена из балета "Блудный сын". Фото с сайта mariinsky.ru

С 22 марта по 1 апреля в Санкт-Петербурге пройдет XII Международный фестиваль балета "Мариинский". На сайте театра сообщается, что фестиваль откроется премьерным показом возобновленного балета Ролана Пети "Юноша и смерть". Главную партию станцует Владимир Шкляров.

В день открытия на сцене Мариинки также выступят солисты Нью-Йорк Сити Балета - Тереза Райхлен и Даниэль Ульбрихт, которые станцуют в балете Баланчина на музыку Прокофьева "Блудный сын". Эта постановка была создана для "Русских сезонов" Дягилева в 1929 году.

Одним из главных событий грядущего фестиваля станет приезд в Петербург труппы французского танцовщика и выдающегося хореографа XX века Мориса Бежара, которую после смерти балетмейстера в 2007 году возглавил Жиль Роман. В Мариинке покажут три балета Бежара - "Болеро", "Что рассказывает мне любовь", "Кантата 51", а также балет Романа "Там, где птицы".

Традиционно вместе с солистами Мариинки на фестивале выступают зарубежные исполнители. В этом году в Петербург приедут танцовщики Голландского национального балета, Лондонского Королевского балета и Венской Штаатсопер. Кроме того, Микаэль Денар, педагог балета Парижской оперы, даст мастер-класс.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики