Медиа
18:19, 13 марта 2012

Сергей Кургинян ушел с телеканала "Россия 1"

Сергей Кургинян. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Политолог Сергей Кургинян больше не будет вести на телеканале "Россия 1" передачу "Исторический процесс". Как сообщает радиостанция Business FM, оппонентом Николая Сванидзе в передаче будет заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.

По словам Кургиняна, он ушел из программы, потому что "исчерпан жанр". "Мы живем в другой стране, и я никогда не хотел, чтобы это было шоу по принципу show must go on, это напоминает какую-то бесконечность, дурной круг: все меняется в жизни, а Кургинян со Сванидзе по-прежнему спорят", - пояснил политолог радиостанции.

"Исторический процесс" выходит на "России 1" раз в неделю, в вечернем эфире по средам. В рамках программы обсуждаются события прошлого в контексте настоящего. "Исторический процесс" всегда проходит в форме спора сторонников Сванидзе со сторонниками Кургиняна. При этом зрители могут в прямом эфире проголосовать за ту или иную сторону.

Сергей Кургинян в последние месяцы активно выступал на митингах против "оранжевой угрозы", на которых заявлял о необходимости не допустить в России революции. Кроме того, он был одним из авторов договора между кандидатами в президенты, который в итоге так и не был подписан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики