Лента добра
Медиа

Российским СМИ пообещали гранты за статьи о коррупции

Общественные организации и средства массовой информации должны получать гранты за "формирование в обществе активного неприятия коррупции". Об этом говорится в Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы, опубликованном на сайте Кремля и представленном 13 марта президентом Дмитрием Медведевым. Правительство должно учредить гранты в 2012 году.

Кроме того, в плане говорится, что руководитель администрации президента должен регулярно предоставлять в СМИ материалы о мерах правительства по противодействию коррупции. Материалы, подготовленные чиновниками, должны показывать "отрицательное влияние коррупции на жизнь каждого человека".

Сколько государство готово выделить на поддержку антикоррупционных статей в СМИ, неизвестно. Также не сообщается, на каких условиях СМИ смогут получать гранты.

Национальный план противодействия коррупции предполагает широкий комплекс антикоррупционных мер. В частности, в плане говорится, что чиновники должны будут доказывать законность происхождения средств в случае крупных покупок.

Ранее в России уже принималось несколько планов по противодействию коррупции. Например, в 2010 году Дмитрий Медведев подписал план на 2010-2011 годы. В нем о грантах СМИ ничего не говорилось.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики