Лента добра
Россия

В Казани задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний"

В Казани задержаны пятеро бывших сотрудников отдела полиции "Дальний", подозреваемые в издевательствах над задержанным. Об этом 13 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя МВД Татарстана.

По словам собеседника агентства, подозреваемые задержаны "только что". Между тем, фраза о задержании звучала в конце выступления главы МВД Татарстана Асгата Сафарова, запись которого опубликовали 12 марта. Сафаров говорит, что лично будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста.

СМИ публиковали имена уволенных руководителей - это начальник отдела "Дальний" Сергей Ефремов, его заместитель Фаиль Сабирзянов и начальник уголовного розыска отдела Айнур Рахматуллин. В числе отстраненных от работы ранее упоминались замначальника угрозыска Алмаз Василов, участковый Ильшат Гарифуллин, а также оперативники отделения угрозыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. Кто именно из них задержан, пока остается неясным.

11 марта стало известно о смерти 52-летнего Сергея Назарова, задержанного по подозрению в краже. 9 марта он был задержан и доставлен в "Дальний", через несколько часов ему вызвали врача в связи с болями в животе. 10 марта Назарову потребовалась госпитализация. У мужчины диагностировали разрыв прямой кишки. Он рассказал, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Назарову провели операцию, после этого он впал в кому и скончался.

13 марта журналистам стало известно, что ранее жалобы на полицейских "Дальнего" подавала бывшая кассирша букмекерской конторы, 20-летняя Алия Садыкова. Девушка утверждает, что в январе ее сутки избивали в "Дальнем", требуя признаться в краже денег из кассы. Затем ее на несколько суток незаконно поместили под арест якобы за хулиганство. По словам Садыковой, полицейские, в частности, угрожали изнасиловать ее бутылкой. Девушка говорит, что в избиении участвовали оперативники Рамиль и Марат, а Айнур Рахматуллин наблюдал за ними. Родственники Садыковой и Назарова в дальнейшем собираются отстаивать свои права совместно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики