Лента добра
Россия

По факту крушения Ка-52 завели уголовное дело

По факту крушения вертолета Ка-52 под Торжком возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Из воинской части изымается документация, следствие устанавливает лиц, готовивших технику к полету.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, причиной аварии могли стать неблагоприятные погодные условия: в зоне полета вечером 12 марта была плохая видимость.

Вертолет Ка-52 выполнял плановый учебный полет. Штурманом был молодой офицер, а пилотом - опытный летчик, по данным "Интерфакса", командир эскадрильи. Около 21:05 12 марта связь с вертолетом пропала. Найти его удалось утром 13 марта в 10 километрах к западу от военного аэродрома Торжка, в двух километрах северо-западнее поселка Малая Кисиленка (ранее сообщалось, что вертолет нашли около поселка Большая Кисиленка).

Вертолет Ка-52 оборудован катапультными креслами, но летчики, по предварительным данным, не воспользовались ими.

"Черные ящики", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по ВВС Владимира Дрика, уже найдены. Они находятся в хорошем состоянии и в ближайшее время будут доставлены специалистам.

В результате аварии штурман Ка-52 погиб, а пилот получил тяжелые ранения. При этом ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает, что при крушении погибли два человека.

Вертолет Ка-52 "Аллигатор" представляет собой модификацию вертолета Ка-50 "Черная акула". Крушение под Торжком стало первой аварией для Ка-52.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики