Наука и техника
23:14, 13 марта 2012

БПЛА Camcopter оснастили новым двигателем

БПЛА Camcopter S-100. Фото с сайта skycontrol.net

Австрийская компания Schiebel успешно испытала беспилотный вертолет Camcopter S-100 с новым двигателем на тяжелом топливе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Первый полет с новым двигателем Camcopter S-100 совершил на заводе Schiebel в городе Винер-Нойштадт. Новый вертолет оснащен 50-сильной силовой установкой, работающей на бензине АИ-95. Базовая модель вертолета оснащалась двигателем на авиационном бензине с октановым числом 100.

Новый двигатель по конструкции практически не отличается от изначальной версии, благодаря чему выпущенные ранее беспилотники могут быть легко модернизированы. Как отмечается в сообщении Schiebel, Camcopter S-100 с новым двигателем хорошо подходит для эксплуатации в морских условиях.

Camcopter S-100 успешно применяется как в военных, так и в гражданских целях. Вертолет может использоваться в любых погодных условиях как в светлое, так и в темное время суток. Радиус действия аппарата составляет до 200 километров как на суше, так и на море.

Беспилотник может перевозить грузы массой до 34 килограммов и находиться в воздухе до десяти часов. S-100 способен разгоняться до 220 километров в час и подниматься на высоту до 5,5 километра.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики