Лента добра
Наука и техника

Alan Wake стала дважды платиновой

Суммарные продажи версий триллера Alan Wake превысили два миллиона копий. Об этом в интервью порталу CVG сообщил представитель студии Remedy Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen). Он также отметил, что игра стала "культовой классикой".

Игра стала дважды платиновой вскоре после того, как Remedy выпустила версию Alan Wake для PC. Разработчики ранее уже сообщали о том, что она оказалась успешной: по их словам, все затраты на разработку и маркетинг проекта окупились уже через два дня после начала продаж. В настоящее время PC-версия доступна лишь в магазинах цифровой дистрибуции, но уже в апреле она выйдет на физическом носителе.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Remedy и дальше развивать франшизу, Хаккинен ответил: "Я думаю, да. Alan Wake нам очень дорога. Мы владеем правами на нее. И мы не собираемся так просто ее забыть". Он также добавил, что студия не собирается продавать права на игру. О том, ведет ли Remedy разработку Alan Wake 2, представитель студии не упомянул.

Alan Wake вышла в 2010 году на консоли Xbox 360. Первоначально разработчики собирались выпустить и версию для PC, однако за несколько месяцев до релиза она была отменена.

Главным героем игры является писатель Алан Уэйк, который переживает творческий кризис. В надежде восстановить утраченное вдохновение он приезжает в небольшой город Bright Falls. Там при загадочных обстоятельствах пропадает его жена, само поселение погружается в темноту, и Алану Уэйку приходится бороться с различными чудовищами.

В феврале 2012 года студия Remedy выпустила еще одну игру про писателя - Alan Wake's American Nightmare. Она вышла эксклюзивно для Xbox 360 в сервисе Xbox Live.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики