Россия
22:15, 13 марта 2012

Бывшему ведущему программы "Суд идет" запретили работать адвокатом

Владимир Орешников. Кадр "Первого канала"

Суд запретил бывшему ведущему телешоу "Суд идет" Владимиру Орешникову заниматься адвокатской деятельностью, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Запрет будет действовать в течение трех лет после того, как Орешников отбудет срок основного наказания - два года колонии. К такому решению суд пришел, рассмотрев жалобу бывшего телеведущего на приговор. В остальном приговор остался без изменений, а жалобу Мосгорсуд не удовлетворил.

К двум годам колонии Орешникова приговорил Тверской районный суд в январе 2012 года. Бывший телеведущий признал себя виновным в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). Орешникова обвинили в том, что он вымогал деньги у Сергея Слободяника - члена группировки "черного банкира" Сергея Буланенко.

Слободяник, чьим адвокатом был Орешников, передал ему 20 миллионов рублей на взятки следствию, однако обвинение банкиру все равно предъявили, а адвокат потребовал еще денег. Орешникова задержали в октябре 2011 года при передаче ему 500 тысяч рублей.

В ходе следствия стало известно, что в течение 12 лет Орешников незаконно занимался адвокатской практикой. Статус адвоката он получил на основании диплома, якобы выданного в июне 1991 года Белорусским государственным университетом. Однако, как стало известно следствию, Орешников никогда не учился в этом вузе.

В СМИ Орешников фигурировал как адвокат Дениса Евсюкова, а также в связи с делом об афере в Минобороны. Кроме того, он являлся советником Международного комитета по правам человека в России.

Программа "Суд идет" выходила на телеканале "Россия" с 2005 по 2010 год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики