Лента добра
Наука и техника

Новосибирские ракетчики начнут перевооружаться на "Ярсы" в 2012 году

Новосибирское ракетное соединение начало подготовку к перевооружению на мобильные ракетные комплексы "Ярс". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил представитель Ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль. Поступление новых комплексов в ракетное соединение начнется в 2012 году. В настоящее время на вооружении новосибирских ракетчиков стоят мобильные комплексы "Тополь".

В настоящее время на вооружении России стоят два полка комплексов "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Оба они входят в состав Тейковского ракетного соединения в Ивановской области. Первый ракетный полк "Ярсов" заступил на боевое дежурство в марте 2011 года, а второй - в декабре прошлого года. Ранее сообщалось, что до конца 2012 года завершится перевооружение Тейковского соединения на "Ярсы" и начнется поставка таких комплексов Новосибирскому и Козельскому соединениям.

Комплексами "Ярс" планируется оснастить все части РВСН, на вооружении которых в настоящее время стоят мобильные комплексы "Тополь-М", от закупки которых Министерство обороны России отказалось в прошлом году. При этом постановка на боевое дежурство комплексов "Тополь-М" шахтного базирования продолжится. В перспективе основу наземного компонента ядерной триады России будут составлять мобильные "Ярсы" и шахтные "Тополь-М".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики