Лента добра
Россия

В Новосибирске убрали "иконы" в поддержку Pussy Riot

В Новосибирске убрали размещенные в лайтбоксах "иконы" в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрия Кузнецова.

По его словам, изображения, стилизованные под икону Божией матери "Знамение", были размещены несанкционированно. Неизвестные взломали замки на лайтбоксах. Чиновник отметил, что утром 12 марта сотрудникам удалось обнаружить только два рисунка.

В то же время новосибирский художник Артем Лоскутов, первый обративший внимание на "иконы" вечером 11 марта, насчитал три рисунка. По его словам, они были размещены в разных точках города, в том числе около Вознесенского собора. На каждом рисунке была надпись "СВБД ПСРТ", что означает "Свободу Pussy Riot".

Две участницы группы были арестованы за выступление в Храме Христа Спасителя с "панк-молебном". Они исполнили песню, в которой призвали Богородицу "прогнать Владимира Путина". Надежда Толоконникова и Мария Алехина в знак протеста против задержания и последующего ареста 3 марта объявили голодовку. Девушки отрицают свою причастность к выступлению, во время которого лица участниц группы скрывали маски.

Сейчас они находятся в СИЗО "Печатники". 12 марта им собираются предъявить официальное обвинение.

Защита обжаловала арест Толоконниковой и Алехиной. Рассмотрение жалобы состоится 14 марта в Мосгорсуде.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики