Наука и техника
18:42, 12 марта 2012

Первая партия новых iPad распродана по предзаказам

Тим Кук на презентации iPad, фото (c)AFP

Apple распродала по предварительным заказам через интернет первую партию планшетов iPad третьего поколения. Об этом пишет PCWorld.

Сколько устройств входило в партию, представители Apple не раскрыли, однако подчеркнули, что интерес покупателей к новому iPad оказался "выше ожиданий", уточняет USA Today.

Те, кто успел заказать планшет из первой партии, получат его 16 марта. Остальным аппарат будет доставлен с задержкой. По состоянию на момент публикации на сайте американского интернет-магазина Apple сообщалось, что срок доставки iPad составляет 2-3 недели. При этом в одни руки отпускается не более двух планшетов.

В розничные магазины в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии устройство поступит в пятницу, 16 марта. Еще в 26 странах (Россия в список не входит) продажи нового iPad начнутся 23 марта.

Цена на планшет в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от объема внутренней памяти и наличия либо отсутствия модуля 3G+LTE.

Планшет iPad третьего поколения (собственного названия у устройства нет) Apple представила 7 марта. Аппарат оснащен экраном Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей, чипом A5X с четырехъядерным графическим процессором и 5-мегапиксельной камерой на задней панели.

Как и iPad 2, новое устройство будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого. Аппарат совместим с обложкой SmartCover, которая также является атрибутом планшетов второго поколения. Однако iPad третьего поколения стал на 0,8 миллиметра "толще", чем iPad 2, и весит на 49-55 граммов больше.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики