Лента добра
Медиа

В Кремле разъяснили задачи Управления по внутренней политике

Управление по внутренней политике администрации президента не взаимодействует со СМИ и занимается исключительно связями с институтами гражданского общества и партиями по вопросам их информационной деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в кремлевской администрации.

Комментарии от администрации понадобились после того, как утром 12 марта газета "РБК daily" написала со ссылкой на анонимные источники, что новым заместителем руководителя Управления по внутренней политике станет Павел Зенькович, заместитель начальника избирательного штаба Владимира Путина. По данным издания, Зенькович должен был стать куратором СМИ в Кремле.

В администрации слухи о назначении Зеньковича не подтвердили, но и не опровергли. При этом чиновники отметили, что взаимодействие со СМИ осуществляет пресс-служба президента.

По данным "РБК daily", переход Зеньковича на новую должность последовал после того, как заявление об уходе из Управления написал замглавы ведомства Иван Демидов, который курировал департамент по связям с общественными организациями. Кроме того, ранее газета сообщала и о возможном уходе начальника Управления - Константина Костина.

В Указе об Управлении президента по внутренней политике от 2004 года говорится, что основными функциями Управления является, в частности, "участие в пределах своей компетенции в разработке стратегии информационной политики федеральных органов государственной власти".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики