Культура

Канье Уэст и Jay-Z уладили спор об украденном сэмпле

Американские рэперы Канье Уэст и Jay-Z урегулировали спор о незаконном использовании чужого музыкального сэмпла в своем произведении, сообщает портал TMZ.

В октябре 2011 года на рэперов подал в суд 75-летний блюзовый музыкант Сил Джонсон. Он утверждал, что Канье Уэст и Jay-Z при записи трека "The Joy" для своего совместного альбома "Watch the Throne" использовали фрагмент из его песни "Different Strokes", не спросив на то соответствующего разрешения и не указав авторство сэмпла. Иск был направлен в федеральный суд штата Иллинойс.

По словам Джонсона, Уэст пытался использовать этот сэмпл еще при записи своего сольного диска "My Beautiful Dark Twisted Fantasy", однако не успел к нужному сроку получить разрешения музыканта. Когда же фрагмент появился на "Watch the Throne", Джонсон решил обратиться в суд.

По данным TMZ, в итоге иск так и не дошел до суда, поскольку сторонам удалось урегулировать его во внесудебном порядке. Детали соглашения между рэперами и Силом Джонсоном не разглашаются.

Сил Джонсон имеет богатый опыт судебных тяжб по поводу незаконного использования своей музыки в чужом творчестве. Ранее он судился с Майклом Джексоном, Кидом Роком, Wu Tang Clan, Jefferson Airplane и Cypress Hill.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики