Лента добра
Медиа

Колокольцев расскажет в эфире "Коммерсантъ FM" о расследовании избиения журналистки

Глава ГУ МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев расскажет об итогах расследования избиения журналистки "Коммерсантъ FM" Ульяны Малашенко в эфире этой радиостанции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного редактора "Коммерсантъ FM" Дмитрия Солопова, сделанное по итогам встречи с Колокольцевым 11 марта.

"Вообще договорились, что такие прямые эфиры с ним (Колокольцевым) и с его ближайшими подчиненными будут на нашей радиостанции регулярными", - заявил Солопов. По его словам, Колокольцев "готов и хочет" отвечать на "самые острые вопросы", и этой возможности не хватает.

По словам Солопова, из беседы с главой московской полиции следует, что Малашенко не били дубинкой по голове, как сообщалось ранее. "На сегодняшний момент, с его (Колокольцева) точки зрения и по тем данным, которые есть у него, удар дубинкой по голове не подтверждается. Расследование, тем не менее, не закончилось", - заявил Солопов.

Сама Малашенко, отметим, никогда не утверждала, что ее били дубинкой по голове; впервые это заявление появилось в открытом письме Солопова на имя Колокольцева, опубликованном 6 марта. Именно после публикации этого письма Колокольцев позвонил Солопову и назначил встречу.

Журналистка Ульяна Малашенко получила травму головы, освещая не согласованную с властями акцию протеста на Лубянке 5 марта. В своем твиттере она написала, что ей "пару раз" досталось по голове. Несмотря на это она продолжила работать и в больницу, где она находится в данный момент, обратилась только 7 марта. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга.

После предания инцидента огласке Колокольцев потребовал, чтобы начальники на местах напомнили сотрудникам полиции об особой задаче, которую выполняют журналисты во время массовых акций. "Любой факт игнорирования полицейскими предоставления журналистами документов, удостоверяющих их деятельность, следует расценивать как чрезвычайное происшествие", - заявил он тогда.

Помимо Малашенко, во время акции 5 марта на Лубянке пострадали еще несколько журналистов. По свидетельствам очевидцев, при разгоне акции полицейские действовали жестко и не делали различий между участниками акции и журналистами.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики