Лента добра
Наука и техника

Британский чарт возглавила Mass Effect 3

Экшн-RPG Mass Effect 3 стала лидером британского чарта продаж видеоигр, сообщает MCV. Второе место занял лидировавший в прошлый раз симулятор катания на сноуборде SSX, а с третьего стартовал файтинг Street Fighter X Tekken от издательства Capcom.

Как отмечает Eurogamer, точное количество проданных в Великобритании копий игры пока не называется, но известно, что продажи Mass Effect 3 на неделе после релиза превысили суммарные продажи двух предыдущих частей за аналогичный период. 73 процента от всех проданных копий игры пришлись на версию для консоли Xbox 360, а общие продажи Mass Effect 3 на PC и PS3 составили лишь 27 процентов. Цифровые продажи при составлении чарта не учитывались.

Четвертое место в итоговом чарте занял футбольный симулятор FIFA 12. Игра Mario Party 9, вышедшая эксклюзивно для Wii, опустилась с третьего места на пятое. Шестая позиция отошла The Sims 3: Showtime, а седьмая досталась Mario & Sonic London 2012 Olympic Games.

Последние три места в итоговой десятке заняли шутер Call of Duty: Modern Warfare 3, приключенческая игра Assassin’s Creed: Revelations и фитнес-симулятор Zumba Fitness.

Третья часть космооперы Mass Effect, разработанной студией BioWare, поступила в продажу в Европе 9 марта. Релиз экшн-RPG в США состоялся на три дня раньше. По данным издателей, в первые 24 часа после релиза американские геймеры приобрели около 900 тысяч копий игры. Всего компания Electronic Arts поставила в магазины по всему миру 3,5 миллиона копий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики