Экономика
21:06, 12 марта 2012

Онлайн-оператор по продаже авиабилетов Anywayanyday выйдет на биржу

Скриншот Anywayanyday

Сервис по продаже авиабилетов в интернете Anywayanyday.com, ориентированный на российских пользователей, решил выйти на биржу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Размещение акций планируется провести в ближайшие 2-3 года, а первым шагом IPO станет допэмиссия ценных бумаг. Окончательное решение о выходе на биржу акционеры примут по результатам деятельности за 2012 год. На какой площадке планируется провести размещение, не уточняется.

Anywayanyday был основан в 2008 году, сервис занимается продажами авиабилетов и бронированием отелей. Основным конкурентом оператора является сайт Ozon.travel. Большую часть рынка онлайн-продаж авиабилетов занимают сайты перевозчиков, а почти всю оставшуюся долю делят между собой Ozon.travel и Anywayanyday. Выручка последнего, по данным Forbes, за 2011 год составила 189 миллионов долларов. В 2012 году компания надеется довести оборот до 400 миллионов долларов.

Совладельцами Anywayanyday являются фонд Tiger, который в 2010 году приобрел 40-процентов акций сервиса за 10 миллионов долларов, и зерновой трейдер Кирилл Подольский. В рейтинге 30 российских интернет-компаний по объему выручки в 2011 году Anywayanyday занял четвертое место.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики