Россия

Петербургский штаб Путина продолжил работу после выборов

Подразделение предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге не распустили после проведения выборов президента России, сообщает в понедельник, 12 марта, "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства предположил, что ключевые сотрудники из штаба Путина продолжат работу на выборах губернатора Петербурга, которые могут состояться осенью 2012 года. Сотрудники штаба, предположительно, будут работать на своего главу - ректора Горного института Владимира Литвиненко, который станет одним из кандидатов в губернаторы.

В то же время в петербургском штабе Путина подготовку к новым выборам опровергли. По словам представителя штаба, структура продолжает работать как общественная приемная. Необходимость продолжить работу была вызвана большим количеством обращений от граждан, накопившихся за время предвыборной кампании.

Все структуры предвыборного штаба Путина в Петербурге были сформированы на базе Горного института. Руководил штабом Путина во время предвыборной кампании Владимир Литвиненко. В Петербурге по итогам подсчета ста процентов бюллетеней Путин получил 58,77 процента голосов, Михаил Прохоров – 15,52 процента, Геннадий Зюганов – 13,06 процента, Сергей Миронов – 6,06 процента, а Владимир Жириновский – 4,65 процента. Явка избирателей составила 62,27 процента.

В целом по России процент Путина был несколько больше, чем на его родине в Петербурге, - 63,6 процента голосов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики