Лента добра
Спорт

Тренер оценил выступление российских биатлонистов словами Черномырдина

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, комментируя итоги чемпионата мира 2012 года, оценил выступление российской команды словами "хотели как лучше, а получилось как всегда", сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). Автором этой фразы принято считать Виктора Черномырдина, который в 1990-е годы был премьер-министром России.

Польховский подчеркнул, что неудача россиян на первенстве планеты стала неожиданностью для тренерского штаба. По словам тренера, случившееся нужно скрупулезно проанализировать. "Проиграли мы все", - отметил Польховский.

Тренер выразил мнение, что на эстафетные гонки мужская и женская сборная России выставили лучшие составы. "Мы выстраивали весь чемпионат под эстафетную гонку и масс-старт", - подчеркнул Польховский.

На чемпионате мира, который прошел в немецком Рупольдинге, российские биатлонисты выиграли две медали. В мужской гонке преследования бронзовую медаль завоевал Антон Шипулин, а в гонке преследования у женщин третье место заняла Ольга Вилухина. Меньше двух наград сборная России на чемпионате мира по биатлону выиграла только в 1995 году, когда россияне завоевали одну серебряную медаль.

Бывший старший тренер мужской сборной России Александр Аликин, оценивая выступление россиян в Рупольдинге, заявил, что в провале на чемпионате мира виноват тренерский штаб команды, сообщает РИА Новости. По словам Аликина, медали россияне выиграли благодаря ошибкам соперников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики